РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ

Блог

Главная БлогУзнаем о визе в США EB-5

Узнаем о визе в США EB-5

Под прицелом внимания – бизнес-иммиграция в США по визе инвестора EB-5. Она популярна, ее часто хотят оформить, так чем же она так хороша?

Виза в США EB-5 выдается инвесторам, вливающим в купленную компанию значительную сумму денег (около $1,000.000), открывающим хотя бы 10 новых рабочих мест с полной занятостью, выводящим свою фирму на прибыльный уровень. Все это условия для ее выдачи, способствующие развитию американской экономики. Другой путь – это вложить $500.000 через Региональный центр, с которым у нас есть контракт. При инвестировании через Региональный центр у вас отпадает необходимость вести и ставить на ноги свой бизнес, вашими финансами будут управлять профессионалы.

Оформить визу EB-5 стоит из-за возможности простого получения вида на жительство в США, а после и гражданства, свободы передвигаться в пределах США и выезжать из страны. Также с нею можно приехать в Америку с ближайшими родственниками. Жена (или муж) и не достигшие 21 года холостые дети смогут получить визы сопровождающих лиц, трудоустроиться в инвестируемую компанию (жена/муж) и учиться в образовательных учреждениях США (дети).

Также виза EB-5 предоставляет важные преимущества:

  • Возможность стать клиентом выбранного банка и пользоваться его программами хранения средств.
  • Возможность осуществлять какие угодно переводы, даже международные, прямо со своего персонального компьютера.
  • Возможность оформить Visa/MasterCard и использовать эту карточку для расчетов по всему миру.
  • Возможность трудоустройства в свою или другую компании.
  • Возможность получения образования в американских школах или высших учебных заведениях.
  • Возможность приобретать недвижимость.
  • Возможность пользоваться американской системой здравоохранения и другими привилегиями.

И, наконец, как держатель визы в США EB-5, вы уже через год с момента ее оформления сможете претендовать на оформление Гринкарты.

Если сравнивать рабочую визу EB-5 с L-1A или какими-то другими иммиграционными категориями, мы увидим ряд различий. Например, в требованиях к соискателю, и это заслуживает внимания.

Чтобы получить визу EB-5, нужно решить 3 следующих задачи:

  • Купить (или открыть новую) американскую фирму для улучшения ее коммерческих результатов – для достижения прибыли или повышения уровня доходов. Или вложить средства через Региональный центр.
  • Инвестировать в компанию $1,000.000 (или $500 000 через Региональный центр).
  • Создать как минимум 10 рабочих мест (или повысить количество существующих хотя бы на 140%), трудоустроив американских граждан на полную занятость. Если же купленная фирма была убыточной в течение полугода-года, и штат ее сократился на 20% и более, достаточно будет просто сохранить рабочие места.

Важно выполнить 3 этих задачи – тогда у специалистов USCIS не будет причин отказывать вам, и вы сможете вслед за визой оформить и американское гражданство.

Чтобы облегчить себе бизнес-иммиграцию через визу EB-5, стоит обратиться к специалистам, способным гарантировать ее получение.

Я рекомендую обратиться в наш Русско-Американский Бизнес Альянс. У наших иммиграционных адвокатов большой опыт оформления визы EB-5 в удобном для клиента формате. Они проконсультируют, подскажут, какие документы подать, подберут компанию для капиталовложения и так далее.

РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ