РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ

Блог

Главная БлогКак открыть бизнес в США: регистрация компании от А до Я

Как открыть бизнес в США: регистрация компании от А до Я

Как открыть бизнес в США: регистрация компании от А до Я

В этом посте я хочу рассмотреть нюансы создания юридического лица в США. Они важны, потому что открытие компании в США (или покупка уже действующей фирмы) – это обязательное условие для законной работы в Америке.

Те моменты, которые я сейчас распишу, важны даже для бизнесменов с большим опытом создания юрлиц в своих родных странах. Потому что открыть компанию в США и в России, Казахстане, Украине – совсем разные вещи.

Есть свои нюансы, которых достаточно много даже при создании как корпорации, так и ООО. Ниже я расскажу, что именно предпринять, а в качестве помощников хочу посоветовать наш Русско-Американский Бизнес Альянс (РАМБА). Регистрация и сопровождение компании в США – это наша специализация. И качеством нашей работы довольны все обратившиеся. А теперь давайте перейдем к тому, что нужно сделать вам.

Чтобы зарегистрировать бизнес в США, нужно:

  1. Собрать пакет необходимых для открытия юрлица документов и направить их в Секретариат того штата, в котором вы хотите зарегистрировать компанию.

Мы окажем содействие в этом вопросе, начиная от ознакомления вас с перечнем необходимых бумаг и заканчивая получением лицензии. Лично вам потребуется подать только ксерокопию загранпаспорта, текущий юридический адрес, контактную информацию, название регистрируемой компании.

  1. Обратиться в Налоговое ведомство для получения Federal Tax ID (номера налогоплательщика) на имя фирмы – он обязателен для законного совершения операций с финансами.
  2. Открыть счет в банке – выбирайте любой и мы сделаем вас его клиентом.
  3. Арендовать офис – регистрация компании в США требует наличия юридического адреса, и при покупке уже работающей фирмы, и при открытии новой. Это необходимо для получения деловой корреспонденции и предоставления партнерам и клиентам контактной информации. В число наших услуг по регистрации и сопровождению компаний в США входит и предоставление реального юридического адреса.
  4. Оформить все нужные бизнес-лицензии – их наличие – это, опять же, обязательное условие законного ведения дел в Америке.
  5. Разработать все внутренние документы – составить устав, инструкции, рекомендации сотрудникам, корпоративную книгу. Словом, все то, что будет регламентировать производственные отношения.
  6. Нанять сотрудников и распределить должности – определиться с рядовыми кадрами, ведущими специалистами, руководителями отделов, директорами (возможно, номинальными).

Понятно, что это условные шаги открытия компании в США – некоторые из них на практике могут выполняться параллельно, тем более если вы создаете юрлицо при профессиональной поддержке.

При этом необходимо отметить, что если вам нужно лишь юридическое лицо на территории США без офиса и работников – мы также можем помочь. Мы откроем компанию, получим номер налогоплательщика, откроем счет в банке, предоставим юридический адрес и бухгалтерское сопровождение.

После регистрации мы готовы по вашему желанию помогать и в других сферах развития бизнеса в США. Например, проводить маркетинговые кампании, находить партнеров, участвовать в выставках, закупать и отправлять интересующую вас продкцию – и все это в максимально удобном режиме аутсорсинга.

Убедитесь в том, насколько простой может быть регистрация компании в США, насколько успешным может быть дальнейшее развитие на американском рынке. Это даже при многочисленных нюансах, неизбежно возникающих в процессе работы. Каких именно? Об этом расскажу в следующий раз – в одном из дальнейших постов блога, так что не пропускайте.

РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ