РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ

Блог

Главная БлогУзнаем о бизнес визе в США - L1A

Узнаем о бизнес визе в США - L1A

Здравствуйте, без долгих предисловий хочу познакомить вас с удобным способом бизнес-иммиграции в США – через визу L-1A. Что это за виза, что она дает, с какими нюансами оформляется? Давайте по порядку рассмотрим эти моменты.

L-1A – это бизнес виза для предпринимателей, либо создающих свою компанию в Америке, либо приобретающих уже работающую. И эта фирма из США становится спонсором, инициирующим выдачу визы для бизнесмена с последующей возможностью оформления вида на жительство и гражданства.

Зачем это нужно государству? Оно открывает предпринимателю визу с расчетом, что бизнесмен будет развивать свою фирму, давать работу гражданам США и таким образом помогать в развитии американской экономики.

Это важно! виза L-1A хороша не только для работы, но и для жизни

Оформив визу этой категории, можно приехать в США вместе со своей семьей. Виза в США L-1A дает право на оформление L-2 – для супруги (супруга) и не состоящих в браке детей, не достигших 21 года. Единственное но. Так как L-2 – это виза сопровождающего лица, обладая ею, жена (муж) может трудоустроиться только в штат компании-спонсора, а дети вообще не могут работать – только учиться, зато в любых американских школах, колледжах, университетах.

Для работы же бизнес-иммиграция в США по визе L-1A просто идеальна, потому что предоставляет возможность свободного пересечения границы. Можно постоянно проживать в Америке и вести дела, а в любой нужный день выезжать с деловыми визитами в другие страны. Это особенно удобно, когда работа связана с частыми переездами.

Простой пример: открыта виза предпринимателя L-1A, вы переехали по ней в США из России и одновременно управляете и американской, и родительской компанией. У российской фирмы возник вопрос, решение которого требует вашего личного присутствия. Вы садитесь на самолет и просто прилетаете в Россию ближайшим рейсом. Решаете вопрос и точно так же возвращаетесь в Америку – без получения виз и ожидания, с максимальной быстротой и удобством.

При развитии бизнеса в США виза L-1A дает ту же свободу: посещаете другие штаты с деловыми визитами, устраиваете выставки и другие профильные мероприятия, заключаете сделки с иностранными и вообще какими угодно фирмами безо всяких ограничений. Можно вести свои дела гибко и эффективно.  

Стоит открыть визу L-1A, и бизнес иммиграция в США станет значительно проще

Вот еще важный момент, на который важно обращать внимание. С открытием визы этой категории появляется возможность со временем оформить вид на жительство. Причем не только для себя, но и для держателей L-2, ближайших родственников.

Заявку на выдачу Гринкарты можно подавать после продления визы через год работы в США.

Для оформления без лишних сложностей имеет смысл заручиться поддержкой иммиграционных адвокатов и других специалистов, знающих, как получить визу L-1A на практике каждого конкретного претендента. Со своей стороны, могу порекомендовать обращаться за профессиональной помощью в наш Русско-Американский Бизнес Альянс. Многолетний опыт успешного оформления виз любых категорий, а также индивидуальный подход и знание всех нюансов законодательства станут гарантиями легкого получения L-1A.

РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ