РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ

Новости

Главная Новости«Снижение налогов делает США привлекательнее для зарубежных компаний»

«Снижение налогов делает США привлекательнее для зарубежных компаний»

«Снижение налогов делает США привлекательнее для зарубежных компаний», – утверждает СЕО Bank of America

  • «Общаясь с исполнительными директорами зарубежных компаний, понимаешь, что Америка уже стала для них привлекательнее», – сказал Брайан Мойнихан.
  • В прошлом месяце правительство США одобрило реформу, снижающую налог на прибыль компаний с 35% до 21%.

Во вторник, 23 января, главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан заявил, что налоговая реформа сделала США привлекательнее для зарубежных инвестиций.

«Противники снижения налогов не видят всей картины. А я узнавал, как на реформу отреагировали не только бизнесмены из США, но и зарубежные предприниматели. В международных деловых кругах сходятся на том, что Америка стала более привлекательной страной для бизнес-иммиграции и размещения производств. – признался Брайан Мойнихан в интервью Squawk Box канала CNBS, взятом во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе – Поэтому я уверен, что реформа будет полезной для экономики США.»

Напомним, в декабре 2017 Дональд Трамп подписал законопроект о снижении налога на прибыль компаний до 21%. На реформу тут же отреагировала Уолл-стрит: сразу после одобрения законопроекта уровень доллара достиг рекордных для 2017 года высот.

«Общаясь с СЕО зарубежных компаний, понимаешь, что Америка уже стала для них привлекательнее. У нас талантливые работники, – сказал Брайан Мойнихан. – У нас также мощнейшая энергетическая база. Все рабочие процессы у нас фактически регулируются по принципу верховенства закона и права. Наши кадры образованы и гибки, а бизнес-среда лояльна и дружелюбна к предпринимателю».

Мойнихан занял пост главного исполнительного директора Bank of America в 2010 году, и за время его работы акции банка выросли более чем на 100%. 

РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС-АЛЬЯНС

Развитие бизнеса без границ