Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Различия между корпорацией и LLC

kak_otkryt_korporatsiyu_v_sshaРазличия между корпорацией и компанией с ограниченной ответственностью (LLC)

Компания с ограниченной ответственностью представляет собой коммерческую организацию, в которой защита от личной ответственности, обеспеченная корпорациям, сочетается с налоговыми привилегиями и простотой партнерских компаний. В следующем разделе подробно описаны основные преимущества и недостатки корпораций и компаний с ограниченной ответственностью.

Преимущества корпорации перед компанией с ограниченной ответственностью (LLC)

Доходы корпораций не облагаются налогом в фонд социального обеспечения и фонд медицинской помощи престарелым (Medicare)

Как и в случае с ЧП и партнерскими компаниями, заработная плата работников и прибыль компании с ограниченной ответственностью облагаются налогами, взимаемыми с лиц, работающих на себя (на данный момент эти налоги в совокупности составляют 13,3%) кроме случаев, когда компания с ограниченной ответственностью выбирает налогообложение по типу корпорации. В случае с корпорацией только зарплата (не прибыль) облагается такими налогами.

Корпорации вызывают больше доверия

Поскольку компании с ограниченной ответственностью – все еще относительно новое явление, не все с ними знакомы. Несмотря на то, что их популярность продолжает расти, в некоторых случаях банки и поставщики могут неохотно давать кредиты таким компаниям. Некоторые штаты ограничивают виды деятельности, которыми могут заниматься компании с ограниченной ответственностью.

Корпорации могут предложить большее разнообразие дополнительных льгот при меньших налогах

Корпорации предлагают большее разнообразие планов дополнительных льгот, чем любой другой тип коммерческих организаций. Различные пенсионные планы, права на льготное приобретение акций компании акционерами и сотрудниками доступны только корпорациям. Кроме того, частные предприниматели и партнеры, а также сотрудники S-корпорации, владеющие более чем 2% ее акций, должны платить налоги на дополнительные льготы (такие как групповое страхование жизни на срок, планы медицинского страхования, премии по медицинскому страхованию и парковка). Сотрудники C-корпорации, владеющие ее акциями, не платят налоги на эти льготы.

Корпорации уменьшают налоги с помощью «перемещения» доходов

Несмотря на то, что C-корпорации подвергаются двойному налогообложению, они могут использовать «перемещение» доходов для получения преимуществ более низкого класса налогообложения.

Рассмотрим это на примере компании, которая зарабатывает 100 000$. В случае ЧП для владельца, который женат и подает налоговую декларацию совместно с супругой, ставка подоходного налога составит 25%. В случае корпорации, если мы предположим, что владелец получает 50 000$ в качестве зарплаты и оставляет 50 000$ в качестве прибыли корпорации, федеральный налог на прибыль корпорации составит 15% на первые 50 000$. Кроме того, для владельца ставка личного подоходного налога составит 15%. Таким образом, общие налоговые обязательства могут быть снижены на более чем 8 000$.

Преимущества компании с ограниченной ответственностью (LLC) перед корпорацией

Компании с ограниченной ответственностью выполняют меньше корпоративных формальностей.

Корпорации должны проводить регулярные собрания совета директоров и акционеров и хранить их письменные протоколы. Участники и руководители компании с ограниченной ответственностью не обязаны проводить регулярные собрания, что упрощает работу, в том числе бумажную.

Компании с ограниченной ответственностью не имеют ограничений права собственности

S-корпорации не могут иметь более 100 акционеров. Все акционеры должны быть постоянными жителями или гражданами США. Также акции S-корпорации сложно поместить в прижизненный доверительный фонд. Эти ограничения не касаются компаний с ограниченной ответственностью (и C-корпораций).

Компании с ограниченной ответственностью могут вычитать операционные убытки

Активные участники деятельности компании с ограниченной ответственностью могут вычитать операционные убытки из своего регулярного дохода в той мере, в какой это разрешено законом. Акционеры S-корпораций в отличие от акционеров C-корпораций также могут вычитать операционные убытки.

Компании с ограниченной ответственностью гибкие в отношении налогообложения

По умолчанию компании с ограниченной ответственностью рассматриваются как прозрачные для целей налогообложения структуры во многом похожие на ЧП и партнерские компании. При этом компании с ограниченной ответственностью также могут выбрать налогообложение по типу корпорации –  как С, так и S.