Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Визит предпринимателей из Республики Беларусь в США

Бизнес-туризм по направлению «постсоветские страны — США» продолжает развиваться и с каждым днем приносит новые плоды. Доказательством этому стал визит двух белорусских компаний, «БП Групп» и «Бизнес Школы ИПМ», организованный Русско-Американским Бизнес Альянсом и Могилевским отделением Торгово-Промышленной Палаты Республики Беларусь.

Это деловая поездка в США была очень результативной — обе компании выполнили поставленные перед собой цели. Представители «БП Групп» нашли потенциальных деловых партнеров в США и начали «наводить мосты» международного сотрудничества прямо в процессе встреч. Делегаты «Бизнес Школы ИПМ» смогли познакомится с передовыми методами американского бизнес-обучения по направлениям экономика, финансы и менеджмент. Более того, они наладили деловой контакт с представителями различных бизнес-школ и других образовательных институтов США, работающих в данных сферах, и договорились о возможности обучения белорусских студентов в американских ВУЗах.

Словом, визит стал таким же успешным, как и два предыдущих. Нужно отметить, что все белорусские компании, посетившие США с нашей помощью, не просто сделали шаги к международному сотрудничеству, а стали реально работать в международном масштабе. Так, например, они заключили ряд прямых контрактов, по которым сейчас осуществляется экспорт белорусских товаров различных групп и импорт американских. Между предприятиями двух стран продолжает происходить обмен опытом — словом, ведется действительно активная работа.

И мы должны отметить, что развитие международных отношений во многом стало возможным благодаря профессионализму сотрудников Могилевского отделения Белорусской Торгово-Промышленной Палаты. Как организатор, они всегда показывают себя с лучшей стороны, и этот визит не стал исключением. С Белорусской ТПП мы уже сформировали прочные деловые отношения, и каждый сотрудник Русско-Американского Бизнес Альянса гордится таким партнерством. С профессионалами своего дела всегда приятно работать.

Грамотно организованный визит прошел в подчеркнуто деловой атмосфере. Для белорусских делегатов специалисты РАМБА подобрали представителей американских компаний, заинтересованных в сотрудничестве. Поэтому работа, что называется, кипела: нацеленные на сотрудничество предприниматели обсуждали варианты развития на рынке США и Белоруси, договаривались о совместном обучении и программах обмена опытом, подписывали контракты прямо в время переговоров.

Данная деловая поездка белорусских компаний в США получилась максимально насыщенной, и это лучшее доказательство ее успешности. Уверены, у соглашений и контрактов, заключенных в ходе этого визита, большое будущее.