Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

9 штатов без подоходного налога

9 штатов без подоходного налога

  • Подать декларации в этом году нужно до 17 апреля.
  • Большинство американцев обязаны предоставить отчеты о заработках за год.
  • Если вы проживаете в штате без обязательного подоходного налога, вы можете не заполнять декларацию.

налоги на бизнес в сша, корпоративное налогообложение в америкеКаждый американский налогоплательщик должен подать декларацию о доходах до 17 апреля 2018 года. Несмотря на эту обязанность, некоторые люди в США вообще не задумываются о вопросе заполнения отчетности.

Все потому, что 7 американских штатов не облагают своих жителей обязательным подоходным налогом. Декларации можно не подавать в Аляске, Южной Дакоте, Неваде, Техасе, Флориде, Вайоминге, Вашингтоне.

Еще 2 штата, Теннесси и Нью-Гэмпшир, тоже не взымают обязательный подоходный налог, но облагают своих жителей налогом (в 6% и 5% соответственно) на прибыль, полученную в виде дивидендов или процентов от депозитов. Поэтому, при проживании в одном из двух этих штатов и наличии дохода от инвестиций, необходимо заполнять и подавать декларацию.

В остальных штатах (общим числом 41) действует либо плоский, либо прогрессивный подоходный налог. В первом случае налог взимается вне зависимости от уровня дохода – по единой ставке, и составляет фиксированную сумму. Во втором случае налоговая ставка определяется уровнем дохода.

Конечно, проживание в одном из 9 штатов без подоходного налога еще не подразумевает полного освобождения от налогообложения. В том же Техасе нет налога на прибыль, зато одна из крупнейших по США ставок налога на недвижимость. Если не учитывать этот момент при проживании, можно очень быстро попасть в сложную финансовую ситуацию. В Теннесси тоже не взимают налог с зарплаты, но поделиться деньгами все же придется. В штате одна из самых высоких по стране ставок налога с продаж – целых 7%.

Кроме того, все проживающие в США трудоспособные люди подпадают под федеральный налог. Его ставка прогрессивная, зависит от уровня заработка лица, известна под термином «налоговый кронштейн».

Несмотря на то, что президент Дональд Трамп утвердил налоговую реформу еще в конце декабря 2017, новые налоговые кронштейны повлияют только на доходы, получаемые с января 2018. Это значит, что изменения будут заметны при подаче деклараций за 2018, то есть в апреле 2019 года.

Подав декларацию, плательщик вправе вернуть сумму налога – федерального, штата или и того, и другого (при проживании в штате с обязательным обложением налога на прибыль). Служба внутренних доходов (IRS) сообщает, что для скорейшего возврата денег стоит подавать декларацию в электронном виде и выбирать прямой депозит в качестве способа возмещения.

По итогам 2017 года IRS вернула налогоплательщикам 324 миллиарда долларов США. Примерно 8 человек из 10 получили возврат федерального налога в размере 2 895 долларов. Интересно, что в Мэне, штате с одной из самых высоких ставок налога на прибыль (10,15%), наблюдалось одно из самых низких по стране возмещений – до 2 302 долларов в среднем. При этом жителям Техаса, свободного от налогов на прибыль, вернули в среднем по 3 133 доллара, что является наивысшим показателем среди всех штатов.