Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

«Снижение налогов делает США привлекательнее для зарубежных компаний», – утверждает СЕО Bank of America

налогообложение в сша, налоги в США, как платить налоги в Америке«Снижение налогов делает США привлекательнее для зарубежных компаний», – утверждает СЕО Bank of America

  • «Общаясь с исполнительными директорами зарубежных компаний, понимаешь, что Америка уже стала для них привлекательнее», – сказал Брайан Мойнихан.
  • В прошлом месяце правительство США одобрило реформу, снижающую налог на прибыль компаний с 35% до 21%.

Во вторник, 23 января, главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан заявил, что налоговая реформа сделала США привлекательнее для зарубежных инвестиций.

«Противники снижения налогов не видят всей картины. А я узнавал, как на реформу отреагировали не только бизнесмены из США, но и зарубежные предприниматели. В международных деловых кругах сходятся на том, что Америка стала более привлекательной страной для бизнес-иммиграции и размещения производств. – признался Брайан Мойнихан в интервью Squawk Box канала CNBS, взятом во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе – Поэтому я уверен, что реформа будет полезной для экономики США.»

Напомним, в декабре 2017 Дональд Трамп подписал законопроект о снижении налога на прибыль компаний до 21%. На реформу тут же отреагировала Уолл-стрит: сразу после одобрения законопроекта уровень доллара достиг рекордных для 2017 года высот.

«Общаясь с СЕО зарубежных компаний, понимаешь, что Америка уже стала для них привлекательнее. У нас талантливые работники, – сказал Брайан Мойнихан. – У нас также мощнейшая энергетическая база. Все рабочие процессы у нас фактически регулируются по принципу верховенства закона и права. Наши кадры образованы и гибки, а бизнес-среда лояльна и дружелюбна к предпринимателю».

Мойнихан занял пост главного исполнительного директора Bank of America в 2010 году, и за время его работы акции банка выросли более чем на 100%.