Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Визит белорусских предпринимателей в Атланту прошел на высшем уровне

Русско-Американский Бизнес Альянс с одной стороны и Могилевское отделение Белорусской ТПП с другой совместными усилиями организовали долгожданный визит группы белорусских предпринимателей в Атланту.

Целью визита было укрепление деловых связей между американскими и белорусскими бизнесменами. Ведь в состав делегации входили руководители и представители предприятий, занятых в сфере станкостроения и автомобилестроения, литья пластмассы, производства мебели, выпуска продуктов питания и кормовых добавок, организации, оказывающие логистические, таможенные, складские и туристические услуги.
Столицу Джорджии посетили: Черный Геннадий Леонидович (гендиректор Могилевского отделения Белорусской ТПП), Рачков Сергей Анатольевич (начальник отдела США и Канады МИД Республики Беларусь) и целый ряд руководителей предприятий и топ-менеджеров коммерческих структур. Как видите, представительство в Атланте было самым серьезным.

Центральным пунктом программы визита стало проведение контактно-кооперационной биржи (ККБ): белорусские предприниматели встретились с представителями деловых кругов США, заинтересованными в возможном сотрудничестве.

К чему привело проведение ККБ?

Стоит сказать, что еще до старта контактно-кооперационной биржи было проведено общее заседание, которое почтили своим присутствием представители мэрии Атланты и Департаментов Джорджии по экономическому развитию и сельскому хозяйству. На нем также присутствовали многие крупные предприниматели штата Джорджия, приветствовавшие белорусских бизнесменов. И представители США все как один отметили важность укрепления и развития деловых связей между двумя сторонами.

Заседание началось с приветственной речи Геннадия Леонидовича Черного: он рассказал американцам о том, насколько высок экономический потенциал Республики Беларусь, о том, что при существующем инвестиционном климате иностранным капиталовкладчикам открываются широкие возможности. Особый акцент был сделан на том, что сейчас в стране успешно работают совместные белоруско-американские предприятия, и что число их только растет. Он отметил что продукты, выпускаемые этими организациями, конкурентоспособны на мировом рынке. И все заявления Геннадия Леонидовича были подкреплены фактами — его правоту признали все американские бизнесмены.
Контактно-кооперационная биржа была организована при большом содействии со стороны Всемирного Торгового Центра Атланты и лично Лилии Постолачи (директора по международному развитию).

После ККБ делегаты посетили производственные площади американских компаний и познакомились с особенностями бизнеса США на практическом опыте. Белорусских предпринимателей гостеприимно встречали компании UPS, Georgia Power, Hoax и др. Уже знакомые друг с другом по ККБ белорусские бизнесмены не только посмотрели на производство, но и продолжили обсуждение ранее обговариваемых аспектов развития международных отношений.
Результаты визита в целом позитивные и впечатляющие: участники делегации отметили заинтересованность американских бизнесменов — им приятно видеть, что предприниматели США ясно видят перспективу сотрудничества и экономический потенциал Республики Беларусь. Собственно, многие рабочие контакты были налажены прямо в процессе ККБ и посещения главных офисов компаний — обе стороны уверены в том, что приезд делегации был очень полезным, что в дальнейшем международные связи будут только укрепляться.

Об этом же говорил и Сергей Анатольевич Рачков, подводя итоги визита: он уверен в большом потенциале американо-белорусских отношений. Если конкретные результаты видны уже сейчас, в самом начале сотрудничества, то в дальнейшем ситуация будет только улучшаться. Сергей Анатольевич отметил, что Республике Беларусь есть что предложить США, и что в этом могли убедиться все американские бизнесмены с которыми они провели встречи.
Дмитрий Горошин, вице-президент Русско-Американского Бизнес Альянса, отметил, что интересы белорусских предпринимателей будут продвигаться и после их делового визита в США. В этом помогут контакты и связи с бизнесменами Америки, наработанные РАМБА.
Сейчас мы с уверенностью можем утверждать, что повторному визиту белорусской делегации быть!

  • Русско-Американский Бизнес Альянс выступил в роли помощника белорусской стороны: все участники визита были размещены в отеле, каждому делегату гарантировали минимум 5 бизнесменов со стороны США, заинтересованных в потенциальных деловых отношениях. Для проведения переговоров, каждому участнику были предоставлены переводчики.
  • Также сотрудники РАМБА взяли на себя организацию обеда с участием представителей американских компаний. Во время его предприниматели из Беларуси и США делились опытом, давали друг другу советы и рекомендации по ведению дел.
  • Визит предусматривал не только деловую часть, но и экскурсии по Атланте: делегация посетила Капитолий, сенат и конгресс штата, побывала в главном офисе компании CNN, в крупнейшем в мире аквариуме Georgia Aquarium и в музее Coca-Cola.

Во время визита Могилевское отделение Белорусской ТПП и РАМБА подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому работа по продвижению интересов деловых кругов Республики Беларусь в США будет вестись постоянно и в различных направлениях.
Естественно, в рамках данного договора Русско-Американский Бизнес Альянс берет на себя обязательства организовывать последующие визиты делегаций в США, а они точно будут. Поэтому, если Вы заинтересованы в установлении контактов с компаниями Республики Беларусь, обращайтесь в РАМБА — Вам предоставят информацию и окажут необходимую помощь.