Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Cотрудничество со Всемирным Торговым Центром

На фото: Известный политик Эндрю Янг и вице-президент РАМБА Виктор Вайводисс (нажать для увеличения)

Со временем деловые связи между Русско-Американским Бизнес Альянсом и Всемирным Торговым Центром Атланты и лично с Директором по международному развитию - Лилией Постолаки только крепнут, а сотрудничество выходит на новые уровни.

Именно к такому выводу можно прийти, глядя на развитие стратегического партнерства двух организацией. И это неудивительно, ведь и РАМБА и ВТЦ преследуют одну цель — они помогают предпринимателям из России и США найти друг друга. Так, клиентами Всемирного Торгового Центра Атланты являются многие бизнесмены, заинтересованные в выходе на российские рынки, стремящиеся вести дела с компаниями из СНГ. Благодаря стратегическому партнерству ВТЦ и РАМБА эти предприниматели знают, к кому обратиться для успешного выхода на бизнесменов, тоже нацеленных на взаимовыгодное сотрудничество. Всемирный Торговый Центр Атланты направляет своих клиентов к специалистам Русско-Американского Бизнес Альянса для получения консультаций и практической помощи в области организации и развития бизнеса в российских условиях. В свою очередь, деловые связи ВТЦ очень полезны для РАМБА — благодаря наработанным контактам для клиентов из стран СНГ гораздо легче найти потенциального партнера в США. Именно поэтому от сотрудничества Русско-Американского Бизнес Альянса и Всемирного Торгового Центра Атланты выигрывают все.

Но и сам РАМБА растет и развивается, помня не только о деловых встречах, но и о значимых социальных событиях в США. Именно поэтому Русско-Американский Бизнес-Альянс не мог пропустить такое важное мероприятие, как мемориальную церемонию, посвященную памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Она проводилась 12 сентября этого года, и ее посетил Виктор Вайводисс, вице-президент РАМБА. Примечательно, что все заботы по организации мемориальной церемонии взял на себя как раз Всемирный Торговый Центр Атланты — в нем работают люди, действительно небезразличные к проблемам современного общества.

Конечно же, это событие не осталось без внимания деловых кругов США — посетить его посчитали своим долгом представители крупнейших компаний Атланты, известных банков, некоммерческих и благотворительных организаций. Естественно, и власти уделили мемориальной церемонии огромное внимание — необходимо отметить выступления представителей мэрии Атланты и Департамента штата Джорджия по экономическому развитию. Они рассказали как о том, насколько печальным этот день был для всей страны, так и о том, какие эмоции они сами испытывали 10 лет назад. Также в своих выступлениях представители властей отметили, каких успехов удалось добиться за прошедшее время и подчеркнули, что в жизни современного общества не должно быть места терактам, что прогрессивному человечеству необходимо сделать все для того, чтобы предотвратить повторение такого насилия. Речи ораторов вызвали горячую поддержку у собравшихся — отдавая дань уважения жертвам террористических актов, люди молчаливо соглашались с тем, что второго 11 сентября 2001 просто не должно быть.

Центральным моментом церемонии стало выступление Эндрю Янга, одного из наиболее известных политиков и общественных деятелей страны. Это человек, неустанно трудящийся на благо Америки, за время своей успешной карьеры успевший побывать и конгрессменом, и мэром Атланты, и послом США при ООН. Более того, Эндрю Янг еще и широко известен как борец за расовое равноправие — он был близким другом и сподвижником Мартина Лютера Кинга.
Стоит ли удивляться, что выступление такого человека было действительно интересным и привлекло внимание аудитории. В своей речи Эндрю Янг осветил целый ряд вопросов, проблем и аспектов. Были уделено должное внимание животрепещущим и актуальным для современного общества темам: необходимости борьбы со всеми проявлениями терроризма, курсу на укрепление международного делового сотрудничества, состоянию американской экономики. Также Эндрю Янг сказал о необходимости достижения баланса научно-технического прогресса и духовного развития современного человека. Мы будем слишком лаконичны, если скажем, что его выступление было просто заметным.

Речь политика вызвала живейший интерес у всех присутствующих, помогла им еще раз задуматься об актуальных проблемах и вопросах, и в этом вся ее привлекательность.

Именно такие выступления нужны людям — об этом РАМБА может говорить с уверенностью.

После самой церемонии вице-президенту РАМБА Виктору Вайводиссу удалось пообщаться с Эндрю Янгом, и беседа вышла очень насыщенной, интересной и полезной. Ведь в ходе разговора обсуждались вопросы сотрудничества деловых кругов США с предпринимателями из России и стран СНГ. При этом Эндрю Янг отметил, что он полностью поддерживает выход американских компаний на рынки России и стран СНГ и считает, что создание совместных компаний только способствует подъему экономики США, достижению успеха и сближению двух наций. Русско-Американскому Бизнес Альянсу особенно приятно, что такой известный политик и социальный деятель полностью поддерживает и разделяет наши взгляды — это отлично мотивирует на дальнейшую продуктивную работу.

Мы благодарны Всемирному Торговому Центру Атланты за достойную организацию мемориальной церемонии — приятно сотрудничать с профессионалами. Для РАМБА прошедшее мероприятие стало еще одним подтверждением того, что наработанные контакты и связи с ВТЦ будут только укрепляться.