Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Деловой визит в Декалб и встреча с Джеки Джин

русско-американский бизнес альянс

Развитие рабочих контактов между американскими и российскими бизнесменами продолжается. И еще одним шагом к укреплению уже наработанных деловых связей стала встреча вице-президента РАМБА Виктора Вайводиса с Джеки Джин, директором по экономическому развитию района Большой Атланты - Декалб.
Хотим отдельно отметить, что организатором этой встречи выступило именно руководство района. Это говорит о том, что деловые и политические круги Атланты и штата Джорджия в целом также заинтересованы в строительстве и укреплении мостов сотрудничества с предпринимателями из России и стран СНГ. Это доказывает, что мы работаем не зря, что к РАМБА прислушиваются, что благодаря нашей скромной помощи действительно развиваются международные деловые связи.

Неудивительно, что целью визита стала совместная разработка программы, ориентированной на предпринимателей стран постсоветского пространства. С помощью РАМБА Джеки Джин рассчитывает показать бизнесменам из России и стран СНГ перспективность открытия бизнеса в Декалб, создания совместных предприятий, вливания инвестиций. Со своей стороны руководство района обещает бизнесменам из стран постсоветского пространства свою полную поддержку и целый ряд экономических льгот.

Кстати, можно не сомневаться в том, что свой бизнес стоит открывать именно в Декалбе – он обладает огромным деловым, научным и образовательным потенциалом. На территории района расположено большое количество важных для Атланты объектов – вот лишь несколько из них:

  • Штаб-квартира COX Communication – одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США;
  • Престижнейший университет Emory;
  • Офис Kroger – сети супермаркетов, известной далеко за пределами США;
  • Штаб-квартира Всемирного центра по контролю над заболеваниями.

Население Декалба – это почти 700 000 человек, при этом район очень удачно расположен – практически в центре Атланты и близко к аэропорту (между прочим, крупнейшему в мире). Как видите, опытный бизнесмен может получить сотню возможностей для открытия компании, развития, для совершения удачных инвестиций и выгодных капиталовложений. Тем более что руководство района постоянно стремится к росту экономики – предпринимателям предоставляется целый ряд льгот.

На встрече Виктор Вайводис не скупился на похвалы Декалбу, и это неудивительно, особенно в свете того, насколько район успешен: благосостояние его жителей только повышается, система здравоохранения является одной из лучших в штате Джорджия, власти взяли курс на озеленение и совершенствование образования. Появляются новые парки и зоны отдыха, строятся и ремонтируются дороги, открываются детсады, школы, другие учебные заведения. Декалб цветет и пахнет – в район можно и нужно вкладывать деньги, ведь все затраты окупятся сторицей.

В свою очередь Джеки Джин отметила усилия РАМБА, сказав, что во многом  благодаря Русско-Американскому Бизнес Альянсу Атланта стала принимать большее число предпринимателей из стран СНГ. Виктор Вайводис ответил, что на этом РАМБА не планирует останавливаться, и рассказал о том, как сейчас устанавливаются и укрепляются контакты между бизнесменами США и стран бывшего СССР.

В итоге обе стороны остались очень довольны встречей, прошедшей в дружественной и позитивной обстановке. Джеки Джин уверена, что визит вице-президента РАМБА стал началом нового этапа совместной и плодотворной российско-американской работы в Декалбе. 

Ну а о настрое Виктора Вайводиса лучше всего говорят его слова: «Главной задачей РАМБА всегда было развитие взаимовыгодных контактов между деловыми кругами США и России. И сегодня мы можем с гордостью отметить, что наша скромная помощь привела к росту товарооборота между странами, к заключению целого ряда крупных международных сделок, к увеличению иностранных делегаций, посещающих как Америку, так и страны СНГ. Все это положительно сказывается на экономическом росте государств, в результате чего народы понимают друг друга еще больше – для нас, для РАМБА, это лучший стимул к дальнейшей работе, такой же продуктивной и позитивной».