Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Виза L-1A
Получение визы L1 в вопросах и ответах

Наша компания оказывает спектр услуг по бизнес-иммиграции и получению вида на жительства в США для предпринимателей.

На этой странице Вы можете подробно ознакомиться с вопросами бизнес иммиграции в США и получения вида на жительство (Green Card) в США через открытие бизнеса:

Вид на жительство (Green Card) позволяет постоянно проживать в любом штате США всей семьей (включая детей до 21 года), в том числе въезжать и выезжать в любое время, а детям посещать школу и любой колледж/университет в США с использованием государственной помощи, и при желании через 5 лет получить американское гражданство, а впоследствии получить в США пенсию и медицинское обслуживание.

Мы Вам предлагаем наиболее надежные и быстрые пути бизнес-иммиграции в США и получения вида на жительство через получение бизнес визы в США:

Получение «вида на жительство» через Ваш бизнес в США путем открытия новой компании на Ваше имя или на имя Вашей компании. Также возможна покупка существующего бизнеса в США. Эта компания  будет спонсором для получения сначала рабочей визы (L-1А) для Вас и Ваших партнеров, а затем и «вида на жительство» (Green Card). Причем, компания может быть любого типа и объема.

Бизнес виза в США L-1A дает возможность въехать в Америку Вам и Вашей семье (дети до 21 года) для работы в Вашей компании, а Вашим детям посещать школу/университет. Виза L-1А предоставляется впервые до трех лет (до одного года для нового бизнеса в США). Он может быть продлен до семи лет для исполнительных директоров и менеджеров. После одного года Вы также можете подать заявление на получение  Green Card для всей семьи. До получения Green Card супруга (супруг) и дети до двадцати одного года могут получить статус L-2 как сопровождающие лица. Это позволит им жить и учиться в США, но не работать. Супруга (супруг) также может подать заявление на получение разрешения на работу, включая статус L-1 или любой другой рабочий статус для специалистов.

Для получения бизнес визы L-1А, необходимой для работы в американской фирме, т.е. в Вашей же фирме, должны выполняться следующие условия:
Американская компания должна принадлежать Вам или Вашей иностранной компании;
Вы должны работать в иностранной компании не менее одного года (директор, главный менеджер).

Иностранная (Ваша) и американская компании должны быть связаны друг с другом. Открытие или покупка бизнеса в США в этом случае имеет смысл только при условии, если у Вас есть работающий (не менее одного года) бизнес за пределами США и в бизнесе есть достаточно средств для ведения и развития бизнеса в США. Таким образом, американская и иностранная фирмы связаны друг с другом общим владельцем - Вами.

Понадобятся убедительные доказательства того, что такие условия существуют. Наши юристы помогут оформить заявления на визу и убедительно с юридической точки зрения доказать, что все условия выполняются, и вы имеете право на статус L-1А. Наши юристы также смогут подсказать, как вам лучше организовать свое предприятие, чтобы вы без проблем могли сменить статус L-1А на Green Card.

При этом Вы сможете:

  • хранить Ваши деньги в любом банке США;
  • выполнять любые международные банковские переводы со своего компьютера;
  • получить личную или корпоративную банковскую карту системы Visa/MasterCard, по которой можно снять наличные в любой валюте, сделать покупку в любой стране или через интернет;
  • взять кредит в американском банке для покупки дома или другой недвижимости (до 60% от стоимости).

Кроме того, наша фирма поможет Вам в:

  • регистрации фирмы в США;
  • составлении бизнес плана;
  • юридическом и бухгалтерском обслуживании Вашей Американской фирмы;
  • составлении контрактов;
  • составлении налоговых деклараций;
  • оформлении купли/продажи бизнеса и недвижимости в США;
  • маркетинге;

Ведение бизнеса означает регулярное, систематическое и непрерывное предоставление товаров или услуг по сфере деятельности организации и не требует непрерывного присутствия вас в Соединенных Штатах.

После одного года пребывания по визе L-1А и успешной работы Вашего нового бизнеса в США, Вы сможете претендовать на получение «вида на жительство» (Green Card).

Получение визы L-1А состоит из двух этапов:

1. Спонсор – Ваша компания подает заявление на предоставление вам статуса L-1А в иммиграционную службы США (срок 2-4 месяца)
2. После одобрения Вашего заявления Вы обращаетесь в консульство США на получение въездной визы L-1А.

Чаще всего встречаются ситуации, когда надо зарегистрировать новую компанию в США, а затем начать бизнес в Америке и оформить визы и гринкарты для своих владельцев. Новая компания в США должна удовлетворять ряду требований  служб иммиграции, чтобы быть спонсором для получения L-визы и Green Card. Есть общие требования, без которых служба иммиграции не признает новую компанию удовлетворительной для получения L-виз.

Такими требованиями являются:

1. Документы о регистрации компании. Акции, кому принадлежит компания.
2. Арендный договор на помещение под офис. Помещение должно быть в коммерческой зоне. Небольшое помещение на первое время вам может помочь найти наша компания.
3. Телефон и факс.
4. Открытие банковского счета на Вашу компанию с Вашим правом распоряжаться им (на счет необходимо положить порядка $2000 - $5000)
5. Бизнес-план компании в США (финансовые показатели, число служащих, которое будет нанято и их ожидаемые должности, краткосрочные и долговременные планы развития бизнеса). Наша компания может помочь составить грамотный и убедительный бизнес план.
6. Структура компании в будущем.
7. Фотографии бизнеса (внутри и снаружи), если есть.
8. Желательно иметь фирменные бланки и визитные карточки, интернет-сайт, рекламную литературу и т. д.

При открытии новой компании в США, Вы получите в консульстве L-1А визу сроком на 1 год, с тем, чтобы посмотреть, что компания сделает за первый год существования под Вашим руководством. Если через год компания продемонстрирует, что она функционирует, визу можно продлить еще на 2 года. Если компания продолжает работать дальше, визу можно продлить еще на 2 года, и так далее при общем максимальном сроке не более 7 лет. Однако после успешной работы в течение года компания может ходатайствовать о получении для Вас гринкарты и тогда Вам виза больше не нужна. Решение о гринкарте принимается в течение 6-7 месяцев с момента подачи дела в Службу иммиграции США. Стоимость Green Card на человека $1010.

Ниже мы приводим перечень документов от компании из России и стран СНГ, необходимых для  оформления визы L-1А с последующим получением «вида на жительство» (Green Card):

1. Документы о регистрации компании, объединения (частная компания, или общественная компания, название,  держатели акций, удостоверения акций, деловая лицензия, и свидетельства). Кому принадлежит компания.
2. Организационная структура компании, главные руководители, менеджеры, начальники отделов, число служащих и рабочих.
3. Список персонала по платежной ведомости, номер идентификации, и название сферы деятельности.
4. Финансовые документы. Последний годовой отчет. Прибыль/Потери. Документы о налоговых выплатах. Банковские отчеты.
5. Развитие бизнеса, в соответствии с открытием филиала в США.
6. Отобранные деловые контракты, коммерческие счета, и коммерческое соглашение арендного договора.
7. Рекламные брошюры, газетную и журнальную рекламу и т. д.
8. Фотографии бизнеса/офисов (внутри и снаружи)
9. Страхование и свидетельство об экспорте, если есть.
10. Рекомендательные письма от деловых партнеров и клиентов.
11. Протоколы собраний директоров, на которых вынесены решения об открытии отделения в США; о системе финансирования, направлениях развития, целях и задачах американской структуры; о замещении должности бенефицианта на период его пребывания в США.
12. Документы, подтверждающие наличие собственности у фирмы.
13. Договора аренды помещений, транспорта, оборудования.

Перечень документов о соискателе L-1 визы/Green Card:

1. Резюме - полное имя, дата рождения, физический адрес, деловой адрес, образование, опыт работы, сколько подчиненных, предыдущее посещение США.
2. Заработок, который он получает сейчас и который будет выплачиваться американской иностранной компанией-учредителем.
3. Последние налоговое выплаты, если были.
4. Приказ о назначении директором/менеджером.