Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Как зарегистрировать бизнес в США

открытие бизнес в сша, налогообложение юридических лиц в сшаРегистрация бизнеса в США начинается с поиска офиса

Первый обязательный шаг при открытии компании в Америке – аренда или покупка помещения для работы. Для легального ведения бизнеса просто необходим офис (адрес) на территории США. Его расположение и формат могут быть любыми, но его наличие обязательно.

Есть 2 варианта офиса:

  • физический;
  • виртуальный.

Естественно, второй открывать проще. Затраты на виртуальный офис будут в несколько раз дешевле, чем на физический. Плюс, пользоваться всеми его инструментами можно будет практически сразу же после его аренды/покупки.

Поэтому даже компаниям с хорошим бюджетом и укомплектованным штатом стоит начинать ведение бизнеса в США с открытия виртуального офиса. После первых успехов, в случае эффективного развития, можно будет перейти работать уже в физический офис.

Документы для создания бизнеса в США

Нужно подать:

  1. название компании
  2. копии страниц загранпаспортов основателей (собственников) бизнеса
  3. информацию о роде деятельности компании

При выборе штата регистрации необходимо воспользоваться услугами консалтинговой фирмы, такой как Русско-Американский Бизнес Альянс.

Права, появляющиеся у зарегистрировавшего бизнес в США

Предприниматель, открывший компанию, получает возможность легально трудиться в Америке, но тогда, когда у него есть рабочая виза. В противном случае ему придется сначала обратиться в Иммиграционную службу (USCIS), добиться открытия нужной ему категории (например, L1) и только после этого легально трудиться на территории США. Через какое-то время, при условии коммерческой успешности фирмы и иных факторов, у бизнесмена также появится право претендовать на Green Card.

Также предприниматель сможет пользоваться программами американских банков, если предъявит достаточное обеспечение своей кредитоспособности.

В какой сфере деятельности регистрировать компанию

Проще и надежнее всего организовать бизнес в уже известной сфере – наработанный опыт поможет быстрее развиться и выдержать конкурентную борьбу. Как вариант, можно воспользоваться услугами консалтинговой фирмы и, на основе анализа рынка, капитала, возможностей и других факторов, выбрать наиболее перспективное направление деятельности.

Открытие компании учредителем-иностранцем без SSN

Каждому новообразованному бизнесу нежно получить в IRS номер EIN (аналог ИНН в постсоветских странах).

Для получения EIN нужно подать следующие документы:

  • соответствующую заявку в IRS;
  • свидетельство об открытии бизнеса в США;
  • контактные данные соучредителя;

Среднее время оформления EIN для иностранного предпринимателя – 2-3 недели. Это стандартная процедура, так что ускорить ее сроки не получится.

Размеры уставного капитала

В США нет никаких требований к сумме установного капитала. Вы можете открыть корпоративный счет в банке всего на $100.

Как инвестировать в американскую компанию деньги, хранящиеся в банке другой страны

Схема капиталовложения очень проста, максимально выгодна и полностью легальна. Нужно только стать клиентом американского банка, открыть счет и перевести на него нужную сумму со счета банка другой страны.

Как снизить налоги, выплачиваемые в США

Способы минимизации относительны и могут сильно отличаться в зависимости от конкретного случая.

Необходимо нанять бухгалтера, получившего аккредитацию в IRS. Эти специалисты держат руку на пульсе постоянно меняющейся налоговой системы США. Кроме того, стоит периодически заходить на официальный сайт IRS и узнавать свежие изменения по налогообложению в различных штатах.

Дмитрий Горошин, президент Русско-Американского Бизнес Альянса